Новости геополитики
up

Лукавство Амстердама в деле MH17 вызвало чувство глубокого стыда у голландцев

01 Окт 2021 19:02

Жители Нидерландов пришли в ярость, узнав, что власти их страны более семи лет скрывали важнейшую информацию по делу о крушении малайзийского Boeing на юго-востоке Украины.

Голландский новостной портал GeenStijl сообщил о том, что власти Нидерландов задолго до авиакатастрофы с участием рейса MH17 получили информацию об опасности использования воздушного пространства над некоторыми районами Украины. Тем не менее они игнорировали этот факт до 17 июля 2014 года, когда на территории Донбасса потерпел крушение пассажирский авиалайнер, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур. Но самое интересное и в то же время ужасное заключается в том, что голландская сторона все эти годы скрывала компрометирующую ее правду, возлагая всю ответственность за произошедшее на ополченцев ДНР и Россию.

Читатели GeenStijl, ознакомившись со статьей о намеренном сокрытии властями Нидерландов важнейших документов по делу MH17, пришли в ярость. Под материалом было оставлено огромное количество гневных комментариев, авторы которых обрушились с критикой на руководство страны, Королевское авиационное общество, Malaysian Airways и Украину. Их действия в итоге и привели к авиакатастрофе, пишет «ПолитРоссия».

«Я считаю, что сознательное игнорирование угроз в воздушном пространстве заслуживает осуждения. Особенно если это произошло по финансовым причинам. Стыдно», – написал один из подписчиков новостного портала.

«С самого начала было ясно, что [премьер-министр Нидерландов Марк] Рютте знает намного больше, чем мы. Теперь это видно всем. Грязно, очень грязно!» – отметил другой читатель GeenStijl.

Ранее голландский журналист Эрик Ван де Бек назвал фейком информацию о том, что Киев предупреждал Амстердам об опасности использования воздушного пространства над Донбассом. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector