Новости геополитики
up

Баранец разоблачил причины страшилок польских элит

01 Окт 2021 16:45

Польские власти целенаправленно распространяют фейки о якобы готовящемся Россией нападении на Польшу и Прибалтику ради сохранения военной помощи от Соединенных Штатов. С таким заявлением выступил военный эксперт Виктор Баранец.

В польских СМИ активно муссируется тема о «базовом сценарии» войны с РФ. Ряд экспертов открыто заявили о том, что Москва полна решимости ввести свои войска на территорию Польши и прибалтийских республик. Такой вывод, по мнению аналитиков, можно сделать по итогам стратегических военных учений «Запад-2021», которые совместно провели Россия и Белоруссия.

Подобная риторика не имеет под собой никакого основания, считает военный обозреватель «КП» Виктор Баранец. В интервью «Царьграду» он прямо заявил о том, что вся цивилизованная Европа прекрасно понимает, что Москва не намерена развязывать войну, и только польская элита, подчиняясь приказам из Вашингтона, продолжает распространять среди своего населения страшилки про «российскую угрозу».

«И если этого поляки не будут делать, то те же американцы скажут: а, вы там молчите, вас никто не стращает, ну, тогда не дадим ни танков, ни пушек, ни самолетов не дадим. Вообще ничего не дадим. Если вы будете молчать, поляки, если не будете создавать образ врага с утра до вечера, то вы понимаете, вы же диверсанты НАТО будете тогда. Потому что исчезает враг», – объяснил причину негативной по отношению к РФ риторики Польши Баранец.

Эксперт добавил, что Запад очень грамотно использует обиду польского общества на Россию, разыгрывая эту карту. Варшава до сих пор не может простить Москве, что «перестала быть великой».

Ранее сообщалось, как Польша и Эстония оказались в глупой ситуации из-за «наследия советской оккупации». Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector