Новости геополитики
up

Кедми удивил зрителей речью о реальном отношении американцев к «Циркону» и «Калибру»

01 Окт 2021 13:52

Руководство РФ должно продолжать модернизацию Вооруженных сил России и не расслабляться из-за наличия в войсках гиперзвуковых ракетных комплексов. С таким заявлением выступил бывший главы израильской службы «Натив» Яков Кедми.

Россия добилась большого успеха, первой в мире разработав и представив гиперзвуковое оружие. На сегодняшний день ни одна другая страна, в том числе и Соединенные Штаты, не может похвастаться аналогичными системами. Однако «почивать на лаврах» Москва не должна, те же американцы не считают себя проигравшими в гонке стратегических вооружений.

Как отметил израильский эксперт Яков Кедми, выступая в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», на текущий момент Вооруженные силы РФ не обладают необходимым для победы над США количеством «Цирконов» и «Кинжалов», а также их носителей. Не все гладко и с «Посейдоном», подводная лодка для его доставки в нужное место мирового океана появится только через два года.

«Новые вооружения будут значительными с точки зрения влияния на поле боя только к 2025 году. Сегодня они никак не влияют», – подчеркнул Кедми.

В Пентагоне это прекрасно понимают, потому и не признают свое окончательное поражение. В настоящее время американцы работают сразу по двум направлениям: ищут возможности нейтрализации российских комплексов и создают собственные аналоги «Кинжалу» и «Циркону». Что из этого выйдет, покажет только время, но то, что в США не намерены мириться с положением отстающих, совершенно точно, добавил эксперт.

Ранее Яков Кедми утверждал, что Россия может обезвредить атакующую мощь Соединенных Штатов – военно-морской флот – при помощи гиперзвуковых ракет. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector