Новости геополитики
up

На Украине заметили обозначенные Россией «красные линии» по расширению НАТО

01 Окт 2021 10:47

Власти РФ посылают недвусмысленные сигналы Западу о недопустимости продвижения Североатлантического альянса на Восток, в том числе на территорию Украины. С таким заявлением выступил экс-руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Россия неоднократно выражала свою негативную позицию по поводу возможного принятия Украины в НАТО. Такое развитие событий грозит серьезными последствиями для Запада. Прекрасно понимая, что имеют дело со страной, обладающей не только внушительным ядерным арсеналом, но и самым передовым ракетным вооружением, в том числе гиперзвуковыми комплексами, европейцы и американцы не спешат предоставлять Киеву блоковый статус.  

«Украина может стать театром военных действий – это реальная угроза, которую они сегодня демонстрируют. Это красная линия, про которую они (Власти РФ – Прим. ред.) говорят, это звучит всегда», – заявил Маломуж в эфире YouTube-канала «Politeka Online».

Вступление Украины в НАТО, по мнению эксперта, в ближайшей перспективе маловероятно. Ни руководство Альянса, ни государства, формирующие позицию организации, в настоящее время не рассматривают этот вопрос. Главная причина такого положения дел кроется в нежелании Запада провоцировать новую конфронтацию с Россией. Кроме того, добавил Маломуж, у Киева есть серьезные проблемы с коррупцией, теневыми схемами и соответствиям принятым в Североатлантическом альянсе стандартам.

Ранее экс-заместитель главного конструктора ГП «Антонов» Анатолий Вовнянко назвал главную причину бегства пилотов ВСУ. Она кроется не только в низком уровне заработной платы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector