Новости геополитики
up

Британцы вдруг осознали, что скоро будут просить у Путина разрешение включить чайник

30 Сен 2021 17:49

Сложная ситуация, возникшая на международном сырьевом рынке, а также попытки местных властей перевести энергетический сектор на альтернативные и зеленые источники сыграли с Великобританией злую шутку.

К такому выводу пришли журналисты британского информационного портала The Telegraph, проанализировав опасную обстановку, сложившуюся в стране перед отопительным сезоном. Авторы материала подробно рассказали о проблеме, с которой столкнулась Великобритания, а также объяснили, почему британцы начали осознавать, что скоро будут просить у президента Российской Федерации Владимира Путина разрешение включить чайник.

Обозреватели The Telegraph в первую очередь обратили внимание, что британские власти совершили большую глупость, пытаясь резко перевести энергетический сектор на так называемые «зеленые» источники. Лондон решил в одночасье отказаться от использования угля, а также атомной энергетики. Однако такой подход привел к серьезным последствиям, поскольку совпал с крупным газовым кризисом, возникшим в Европе на фоне резкого роста цен на углеводороды.

Сейчас же местные власти начали признавать свои ошибки, поскольку смогли проанализировать, что альтернативные виды энергетики далеки от совершенства и не смогут обеспечить целую страну теплом и электричеством. Так, журналисты в шутку заметили, что британцы вдруг осознали, что скоро фактически будут просить у президента России Владимира Путина разрешение включить чайник, поскольку без собственной энергетической базы попадут под полную зависимость от природного газа.

«Правительство в итоге осознало, что его энергетическая политика никуда не годится, но для этого понадобился скачок газовых цен, вызванный мировым энергетическим кризисом, пожар на важной соединительной линии, связывающей британские и французские сети и очереди на автозаправочных станциях, которые, правда, отношения к делу не имеют», — с иронией заметили авторы статьи.

В Лондоне заметили, что новая энергетическая политика Великобритании попросту не работает, а поэтому может привести к серьезным последствиям для всей страны. Так, государству следует изучить возможность развития атомной энергетической модели, которая позволит решить все проблемы.

«Если правительство будет действовать недостаточно оперативно и не облечет в плоть и кровь свое обязательство перейти на атомную энергетику, его период полураспада будет измеряться наносекундами», — резюмировали журналисты.

Ранее сообщалось, что в Китае сделали правильный вывод после жесткого ответа РФ на провокацию Великобритании в Черном море. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector