Новости геополитики
up

Шерин сорвал аплодисменты фразой об обходе Украины «Газпромом» и Венгрией

30 Сен 2021 17:17

В очередном выпуске политической программы «Время покажет» ведущие и гости студии подняли тему нового контракта Венгрии с российской компанией «Газпром», согласно которому поставки природного газа будут осуществляться в обход украинской территории.

Участники прямого эфира подробно проанализировали такое решение Москвы и Будапешта, а также объяснили, почему партнеры отказались от украинского транзита.

Украинский эксперт Сергей Запорожский, начав свое выступление, заметил, что решение Венгрии и России отказаться от украинского транзита якобы не подчиняется логическому объяснению. Он заметил, что поставки газа через «Турецкий поток» будут осуществляться дольше, поскольку сам газопровод намного длиннее украинской ГТС.

«В этом нет логики. Вы же всегда говорили, что маршрут должен быть короче. Если по «Северному потоку – 2» у вас есть логика, то здесь логики вообще никакой нет», — заметил Запорожский.

Приглашенные эксперты поспешили возразить подобному заявлению украинца, заметив, что Москва и Будапешт не спроста договорились о контракте на подобных условиях. Так, депутат Государственной думы Александр Шерин всего одной фразой объяснил, почему «Газпром» и Венгрия согласовали газовый обход Украины, после чего сорвал бурные аплодисменты в прямом эфире «Время покажет». 

«Сергей, разве вы не знаете, что иногда дешевле объехать пост ДПС?» — ловко ответил Шерин своего собеседнику.

Ведущий программы Анатолий Кузичев заметил, что Шерину удалось наиболее точно объяснить логику подобных решений России и Венгрии. Он напомнил, что Киев несколько раз угрожал перекрыть транзит газа в Европу, пытаясь ставить политические ультиматумы Москве. Сейчас же Россия предприняла необходимые меры, чтобы минимизировать возможную угрозу перекрытия транзита.

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector