Новости геополитики
up

В ООН жестко отреагировали на закон Украины «о переходном периоде» для Донбасса

30 Сен 2021 16:31

Международное сообщество резко раскритиковало новый скандальный закон, принятый украинскими властями по ситуации в Донбассе.

Об этом заявил руководитель национальной платформы примирения и единства Сергей Сивохо, проанализировав ситуацию на востоке Украины. В прямом эфире интернет-канала «Klymenko Time» Сивохо обратил внимание на реакцию мониторинговой миссии ООН на решения Киева, которые якобы направлены на нормализацию обстановки в Донбассе, а также объяснил, почему международная организация жестко отреагировала на отдельные документы, принятые украинскими властями.

Сергей Сивохо в первую очередь напомнил, что ранее украинские власти разработали так называемый закон «о переходном периоде», согласно которому Киев планирует реализовать захват Донбасса, а также ограничить жителей этого региона в правах. Однако новый документ был резко раскритикован представителями ООН, которые заметили, что он несоответствует международным нормам и не может быть принят в отношении жителей востока Украины.

«Естественно, в докладе критика закона «о переходном периоде», который в августе внесли в Верховную раду. Закон вызвал неудержимую критику, они указали, что законопроект не соответствует международным стандартам, не обеспечивает период для защиты жертв. В перспективе, правосудие «переходного периода» может стать камнем преткновения для полного урегулирования конфликта», — заметил Сивохо.

По словам украинского эксперта, Киев фактически предложил осуществить силовую операцию на Донбассе, в ходе которой местные жители будут ограничены в своих правах, а представители ДНР и ЛНР арестованы и осуждены. Однако такой поход не устраивает международное сообщество и Российскую Федерацию. Так, в Москве уже предупредили Киев, что принятие закона «о переходном периоде» будет расценено как выход Украины из Минских соглашений.

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский объяснил, почему российские власти не спешат идти навстречу украинскому лидеру Владимиру Зеленскому в вопросе расширения «нормандского формата». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector