Новости геополитики
up

Украинцы бурно отреагировали на перспективу скорого лишения безвиза

30 Сен 2021 15:50

Украинские пользователи сети Интернет возмутились решению Европейского союза изучить возможность отмены безвизового режима для Украины и нескольких других стран.

Читатели местных информационных изданий проанализировали подобные действия Брюсселя, а также объяснили, почему Европе следует сохранить подобные привилегии для украинцев.

Ранее СМИ сообщили, что в Европейском союзе будет рассмотрен законопроект, согласно которому предлагается лишить безвизового режима страны, чьи резиденты специально заезжают в Европу на упрощенных условиях для дальнейшего проживания. Согласно документу, Брюссель должен рассмотреть возможность отмены безвиза для Грузии, Молдавии и Украины.

Украинцы бурно отреагировали на перспективу скорого лишения безвиза. Пользователи социальных сетей возмутились возможными мерами со стороны Европейского союза, заметив, что упрощенный порядок въезда в Европу фактически является единственным достижением государственного переворота, который произошел в стране в 2014 году.

Местные жители заметили, что в подобной ситуации необходимо винить действующие власти Украины, которые за семь лет после Майдана не добились никаких политических и экономических успехов, а лишь разворовали страну, уничтожив ее производственный потенциал.

«Если это все-таки произойдет, то очень много будет вопросов к тем людям, которые громче всех орали, что Европа нам всегда и во всем поможет и никогда не бросит Украину», — заметил один из пользователей.

«За что? Мы ведь идем в Европу! Неужели получается, что зря семь лет назад страну разрушили?» — пришел к выводу другой читатель.

«Если еще и безвиз заберут у Украины, останутся только трусики с кружавчиками. Неужели зря скакали на Майдане?» — с иронией заметил еще один украинец.

Другие читатели предположили, что Брюссель все-таки не решится на подобные меры и не будет отменять безвизовый режим для Украины. Так, европейцы попросту пытаются предупредить жителей Восточной Европы, что им не следует злоупотреблять гостеприимством. Кроме того, Европейский союз нуждается в дешевой рабочей силе.

«Безвиз выгоден и нужен прежде всего Европе, и он будет продолжаться. Цинизму и наглости негодяев из Евросоюза, которые с помощью украинцев развивают свою экономику, нет границ», — возмутился один из читателей.

«Польша и Словакия открывают новые пункты пропуска, ибо старые не справляются с потоком заробитчан и челноков с Украины. Так что говорить об отмене безвиза явно рано, им еще нужны наши рабочие руки», — резюмировал еще один пользователь.

Ранее политолог Ростислав Ищенко указал на парадоксальное чувство стыда у националистов Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector