Новости геополитики
up

Михеев объяснил, чем обернутся для «СП-2» результаты выборов в Германии

30 Сен 2021 13:40

Итоги парламентских выборов в Германии вряд ли смогут повлиять на ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2», который недавно был достроен по дну Балтийского моря.

К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Михеев, проанализировав ситуацию, возникшую в ФРГ на фоне первых результатов избирательного процесса. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Михеев подробно рассказал, кто придет к власти после выборов в Германии, а также объяснил, как правящая коалиция может повлиять на «Северный поток – 2».

Сергей Михеев в первую очередь обратил внимание, что победу в парламентских выборах одержала Социал-демократической партии (СДПГ), с небольшим отрывом опередив своих конкурентов. Однако в Берлине может быть сформирована правящая коалиция, после чего станет известно, кто займет пост канцлера Германии.

По словам политолога, говорить о том, чем результаты выборов в Германии обернуться для «Северного потока – 2», пока рано, поскольку итоги избирательного процесса еще не до конца известны. Однако уже можно сделать определенные выводы, проанализировав политику партий, из которых будет сформировано новое правительство.

Михеев не исключил, что в состав парламента могут войти и представители партии «Зеленые», которые выступают резко против «Северного потока – 2» и энергетического сотрудничества с Российской Федерацией. Однако они вряд ли смогут повлиять на решение Берлина об эксплуатации газопровода.

«Наверное, «Зеленые» будут пытаться ставить палки в колеса, но я не думаю, что они будут определять политику Германии в отношении России. На самом деле, голосование за «Зеленых» в Германии никакого отношения к РФ или к «Северному потоку – 2» вообще не имеет», — заметил Михеев.

Также политолог обратил внимание, что на данный момент на место канцлера могут быть избраны два кандидата – Олаф Шольц и Армин Лашет, которые выступают за сотрудничество с Российской Федерацией. Таким образом можно сделать вывод, что «Северному потоку – 2» больше ничего не угрожает.

«Поэтому пока каких-то серьезных проблем ни тот ни другой канцлер нам не сулят. Они настроены на сотрудничество с РФ», — резюмировал Михеев.

Ранее Михеев заявил, что ни Россия, ни народные республики Донбасса не попадутся на уловку Украины с переброской тяжелой военной техники к линии фронта. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector