Новости геополитики
up

Вернувшийся в РФ Кедми объяснил, чем нынешняя Москва отличается от Лондона и Нью-Йорка

30 Сен 2021 11:15

Российская столица за последние несколько лет сильно преобразилась и имеет полное право претендовать на первое место в списке лучших городов мира.

К такому выводу пришел известный израильский политолог, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми, проанализировав рейтинг The World’s 100 Best Cities. В прямом эфире программы «От трех до пяти» на радио «Вести ФМ» Кедми подробно рассказал, почему вернулся в Москву после долгого перерыва, а также объяснил, чем столица России отличается от Лондона и Нью-Йорка.

Яков Кедми в первую очередь обратил внимание, что продолжительное время не возвращался в Российскую Федерацию из-за пандемии коронавирусной инфекции. Однако политолог все-таки приехал в Москву в начале сентября, чтобы продолжить свою профессиональную деятельность на российском радио и телевидении.

По словам эксперта, за время его отсутствия в России столица сильно преобразилась. Так, администрация города стала уделять больше внимания чистоте на улицах, а также развитию инфраструктурных проектов.

«Единственное, что я заметил – улицы стали чище, и на улицах довольно много людей. В кафе возле гостиницы нет мест, если не заказать», — заметил Кедми.

Кроме того, политолог проанализировал рейтинг The World’s 100 Best Cities, в котором Москва заняла лишь четвертую строчку. Такой результат, по мнению Кедми, далек от реальности, поскольку российская столица намного безопаснее и привлекательнее для туристов, чем Лондон, Париж и Нью-Йорк, которые стоят выше по списку.

«Сегодня Москва чисто объективно один из самых спокойных и безопасных городов в мире. Степень преступности, вандализма, бандитизма и хулиганства в городах Западной Европы и США зашкаливает», — заметил политолог.

Вернувшийся в Россию Яков Кедми объяснил, чем нынешняя Москва отличается от Лондона и Нью-Йорка. Он обратил внимание, что западные столицы небезопасны для туристов, поскольку в них царит криминогенная обстановка, а в некоторых районах отсутствуют даже сотрудники правоохранительных органов.

«Сейчас, может быть, можно безопасно пройти по Пятой авеню, но в определенные часы. Не думаю, что в полночь или в два часа ночи это будет безопасно. Полиция функционирует не во всех городах. В Европе поди знай, кто к тебе прицепится, от простого бандита до пьяного и подкуренного – просто ваша физиономия кому-нибудь не понравилась», — резюмировал Кедми, заметив, что Москва все-таки намного безопаснее и комфортнее для проживания и туризма, чем столицы США, Великобритании и Франции.

Ранее Кедми объяснил, почему Соединенные Штаты совершили большую ошибку, полагая, что могут безнаказанно устраивать провокации возле российских границ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector