Новости геополитики
up
Безвизовый режим
Безвизовый режим

Нависшая над украинцами угроза отмены безвиза взбудоражила россиян

30 Сен 2021 10:04

Пользователи российского сегмента интернет с иронией оценили новую статью украинского информационного издания «Корреспондент».

Читатели не оставили без внимания прецедент, в результате которого рядовые жители Украины могут лишиться безвизового режима при посещении стран Европейского союза.

Ранее журналисты «Корреспондента» указали на новый законопроект, предложенный в Европейском союзе. Согласно документу, представители европейских стран рассмотрят возможность отмены безвизового режима для некоторых государств Восточной Европы и Западных Балкан. Такие меры могут быть приняты из-за регулярных нарушений, зафиксированных правоохранительными органами. Так, граждане, приезжающие в ЕС благодаря безвизу, используют его для дальнейшего проживания в странах Европы на незаконных основаниях.

Сообщается, что отмена безвизового режима способна затронуть Грузию, Украину, Молдавию и страны Западных Балкан. Документ может быть принят Европейской комиссией после подробного изучения и проведения необходимых консультаций.

Нависшая над украинцами угроза отмены безвиза взбудоражила россиян. Так, читатели информационного портала «ИноСМИ», где была опубликована статья «Корреспондента», с иронией оценили подобную ситуацию, заметив, что жители Украины совершают глупую ошибку, доверяя действующему режиму, захватившему власть после государственного переворота в 2014 году.

«Последний плюс от прыжков на майдане забирают. Хотя, еще остается мантра: «Весь мир с нами!». И больше ничего… Впереди неизвестность и удрученность. За что скакал украинский люд?» — заметил один из пользователей.

«Неужели наклевывается очередная Зрада от ЕС? Если отберут безвиз у Украины, потоком украинских жалоб смоет Европу в Атлантический океан», — с иронией заявил другой комментатор.

Другие читатели также обратили внимание, что украинские власти, несмотря на возможную отмену безвизового режима с Европейским союзом, способны внушить рядовым жителям страны другие «ценности».

«Сейчас по украинскому телеку пустят мысль, что каву (кофе) можно в Тбилиси пить», — предположил пользователь.

«Самых просвещенных европейцев теперь не хотят в Европу пускать», — в шутку заметил читатель.

Ранее сообщалось, что киевские власти приступили к дипломатической подготовке с целью возложить на Российскую Федерацию ответственность за обострение ситуации на юго-востоке Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector