Новости геополитики
up

Кедми рассказал все, что думает о резонансной операции КГБ Белоруссии в Минске

29 Сен 2021 18:19

Оперативники КГБ Белоруссии, осуществлявшие контртеррористическую операцию в Минске, халатно подошли к вопросу собственной безопасности.

К такому выводу пришел известный израильский политолог, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми, проанализировав трагедию в белорусской столице. В прямом эфире радио «Вести ФМ» Кедми рассказал все, что думает о резонансной операции КГБ Белоруссии, а также оценил действия сотрудников спецслужб в опасной ситуации.

Ранее СМИ сообщили о гибели сотрудника КГБ Белоруссии, который принимал участие в контртеррористической операции в Минске. Оперативники прибыли по адресу, где проживал подозреваемый. Мужчина отказался открывать дверь и забаррикадировался в комнате, после чего открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов из ружья. Позже преступник был ликвидирован ответным огнем.

Яков Кедми, проанализировав действия белорусских оперативников из КГБ, рассказал все, что думает о резонансной операции в Минске. Он удивился, что сотрудники правоохранительных органов осуществляли задержание без специального снаряжения, а также не убедились в безопасности своих действий.

«В Израиле в таких ситуациях действуют совершенно по-другому. И не так взламывают дверь. Люди без бронежилетов, люди без щитов, люди без прикрытия!», — возмутился Кедми.

Политолог обратил внимание, что израильские спецслужбы грамотнее подходят к проведению контртеррористических операций. Так, задержание преступников осуществляется в полном специальном обмундировании, а также с использованием бронированных жилетов и щитов.

«Израильские спецслужбы на такую операцию с пистолетами не идут. Даже полиция так не делает, потому что в полиции для таких случаев всегда есть особые подразделения. Это не охрана общественного порядка», — резюмировал Кедми, возмутившись действиями белорусского КГБ.

Ранее Яков Кедми заявил, что руководству РФ не стоит вступать с американцами в переговоры по поводу строительства газопровода «Северный поток – 2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector