Новости геополитики
up

Ищенко объяснил, какое решение «Газпрома» может «вбомбить» Запад в каменный век

29 Сен 2021 18:01

Решение через арбитражные суды изменить формулу расчета стоимости российского природного газа и принять спотовые цены сыграло с Европейским союзом злую шутку.

К такому выводу пришел известный политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, комментируя ситуацию на международном газовом рынке. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного портала «Украина.ру», Ищенко подробно рассказал о результатах первого арбитража, а также объяснил, каким образом российский «Газпром» может «вбомбить» коллективный Запад в каменный век.

Ростислав Ищенко в первую очередь обратил внимание, что Запад, пытаясь перехитрить Российскую Федерацию с ценами на природный газ, сам остался в дураках. Так, российская компания «Газпром» не пострадала от несправедливых судебных решений, поскольку попытки Брюсселя занизить стоимость сырья привели к резкому росту цен. Сейчас же Москва поставляет газ на выгодных для себя условиях, а также может пролоббировать вопрос введения в эксплуатацию «Северного потока – 2» без каких-либо ограничений.

Политолог также обратил внимание, что российский «Газпром» может пойти еще дальше в спорных вопросах с европейскими партнерами. Так, компания способна принять решение, которое попросту «вбомбит» весь Запад в каменный век. Необходимо лишь заявить о полном прекращении поставок газа в Европу в связи с непредсказуемостью рынка и отсутствием выгодных условий.

«Я даже не представляю себе, какая вакханалия цен начнется в Европе. Учитывая слабые нервы европейских и американских «маклеров и брокеров», боюсь, что одно подобное заявление «вбомбит» коллективный Запад в каменный век надежнее, чем вся американская авиация», — объяснил Ищенко.

По словам политолога, такие меры позволят Российской Федерации в дальнейшем диктовать свои условия на газовом рынке, а также получать достойную выгоду от продажи сырья в Европу. Кроме того, подобный подход заставит Брюссель навсегда отказаться от спекуляции по вопросам газовых поставок.

Ранее Ростислав Ищенко прокомментировал переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Рейкьявике. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector