Новости геополитики
up

Китайцы рассказали, как можно отомстить Чехии за выпады против Пекина и Москвы

29 Сен 2021 16:53

России и Китаю не стоит оставлять без внимания очередные геополитические выпады со стороны Чехии.

Так, странам следует дать достойный ответ на определенные решения Праги, которые направлены против Москвы и Пекина. К такому выводу пришли читатели китайского информационного издания Sohu, комментируя постановление чешских властей о строительстве нового энергоблока АЭС «Дукованы».

Ранее СМИ сообщили, что президент Чехии Милош Земан подписал новый законопроект, согласно которому на государственном уровне был введен запрет на участие компаниям из России и Китая в строительстве новой очереди АЭС «Дукованы».

Журналисты Sohu не оценили такой подход чешских властей, заметив, что он является примером недобросовестной конкуренции. Так, Прага фактически подтвердила политический характер своего решения, а также признала, что активно выступает против России и Китая.

Читатели портала Sohu возмутились таким решением Праги, заметив, что Чехия в очередной раз подтвердила, что является недружественной страной для России и Китая. Москве и Пекину не следует оставлять без ответа подобные выпады со стороны чешских властей. Так, странам необходимо объединиться и ввести ответные меры, которые нанесут достойный удар по финансовой системе Чехии.

«Не покупайте Шкоду!» – призвал один из пользователей, напомнив, что данная марка автомобиля является чешской.

«Слабо сделать так, чтобы Центрально-европейская железная дорога обошла некоторые европейские страны?» — заметил другой пользователь.

Комментаторы согласились с подобным предложением, заметив, что речь идет о железнодорожном маршруте, имеющем стратегическое значение для всей Европы. Чехия же может остаться без своего собственного участка, из-за чего не сможет осуществлять торговые контракты напрямую с Китаем.

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector