Новости геополитики
up
адриатический газовый коридор, коридор адриатика, украина венгрия хорватия
адриатический газовый коридор, коридор адриатика, украина венгрия хорватия

На Украине пришли в недоумение от «наглой реакции» Венгрии на контракт с «Газпромом»

29 Сен 2021 13:54

Решение Венгрии заключить новый контракт с российским предприятием «Газпром» на поставку природного газа в обход Украины является показательным примером колоссального провала дипломатических решений Киева.

К такому выводу пришли журналисты украинского информационного портала «Главред», проанализировав ситуацию на международном энергетическом рынке. Авторы материала поспешили обвинить Венгрию в предательстве, а также пришли в недоумение от «наглой реакции» Венгрии на возращение Киева по отношению к новому контракту с «Газпромом».

Обозреватели «Главреда» в первую очередь обратили внимание, что решение поддержать соглашение с Российской Федерацией на поставку природного газа является наглостью со стороны Венгрии. Так, Будапешт якобы забыл о правилах приличия и добрососедских отношениях, чем вызвал политический скандал с Киевом. Украинские власти выступили резко против нового российско-венгерского газового контракта, а также выслали из страны посла Венгрии.

Такое поведение Киева, по словам журналистов, пришлось не по нраву венграм, из-за чего они поспешили заявить, что любые контракты с третьими странами являются личным делом Будапешта. Венгерские власти обвинили Украину во вмешательстве в экономические и политические процессы страны, чем вызвали недоумение у украинских СМИ.

Журналисты заметили, что Венгрия слишком «нагло» отреагировала на возражения Киева, поскольку якобы сама спровоцировала политический скандал, возникший между странами. Но такой подход Украины ошибочен, поскольку продемонстрировал полный провал украинской дипломатии.

«Реакция Венгрии вообще наглая и очень странная, потому что они заявляют, что Украина посмела сунуть нос в ее внутренние дела, которыми являются ее определенные коммерческие обязательства. <…> В этой ситуации можно говорить о колоссальном провале украинской дипломатии», — резюмировали авторы материала.

Ранее экс-помощник главы Минобороны Украины Алексей Селиванов выразил мнение, что малайзийский Boeing могли сбить военнослужащие ВСУ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector