Новости геополитики
up

Новые данные КНР ставят под сомнение высадку американцев на Луну

28 Сен 2021 20:27

Успех Китая с доставкой космической станции «Чаньэ-4» на Луну заставил в очередной раз усомниться в реальности высадки американских астронавтов на поверхность естественного спутника Земли в 1969 году.

В последние годы власти КНР вплотную занялись вопросом освоения космоса. Китайские исследовательские станции уже есть на Луне и Марсе. На «красную планету» Пекин и вовсе планирует отправить миссию с людьми в 2033 году. Но пока этого не произошло, можно обратить внимание на уже реализованные программы, тем более, что некоторые из них вызывают неподдельный интерес.

Как сообщает издание Sohu, прибытие космической станции «Чанъэ-4» на Луну может обернуться большими проблемами для Соединенных Штатов. Принято считать, что американцы первыми достигли поверхности естественного спутника Земли, когда на нее высадились астронавты Нил Армстронг и Базз Олдрин. Правда, бытует мнение, что представленные NASA в качестве доказательства успеха своей космической миссии 1969 года видеокадры являются продуктом творения «Голливуда» и не имеют к Луне никакого отношения.

Подтвердить эту теорию может «Чанъэ-4» и доставленный ею луноход «Юйта-2», приводит «ПолитРоссия» выдержку из статьи Sohu. Как сообщают китайские журналисты, из-за сильнейших перепадов температур, достигавших 300 градусов, аппарату приходилось периодически переходить в спящий режим. В противном случае он быстро вышел бы из строя.

«В этой связи в Китае задались вопросом, каким образом столь тяжелый климат переносили американские астронавты, ведь даже «Юйта-2» вынужден приостанавливать свою работу? Или все это мошенничество, и представители США на самом деле не высаживались на Луне?» – пишут обозреватели Sohu.

В США отмечали, что специально рассчитывали наиболее благоприятный период для высадки астронавтов. Тем не менее даже при таком раскладе Армстронг и Олдрин должны были оказаться в непригодных для человека условиях. Впрочем, этот факт в NASA оспаривать не стали, заявив, что пилотов спасли уникальные скафандры, выдержавшие экстремальные условия. Данное заявление также вызывает массу вопросов, поскольку спустя более полувека американцы не могут вновь отправить миссию на Луну из-за проблем с изготовлением скафандров, позволяющих астронавтам работать в тяжелых условиях.

Ранее китайское издание Baijiahao сообщало о намерении России и Китая разоблачить «лунную загадку» США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector