Новости геополитики
up

Сатановский обозначил три региона, где США открыто ведут подготовку к войне против России

28 Сен 2021 17:16

Политолог Евгений Сатановский усмотрел скрытый мотив в просьбе американского генерала Марка Милли предоставить Соединенным Штатам возможность использовать военные базы РФ в Средней Азии для нужд военнослужащих США.

Во время состоявшихся на прошлой неделе в Хельсинки переговоров начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова и председателя Объединенного комитета начальников штабов США Марка Милли последний озвучил неожиданную просьбу. Американский генерал поинтересовался у Герасимова возможностью использовать военнослужащими Соединенных Штатов российские военные объекты в Таджикистане и Киргизии для противодействия угрозам терроризма, исходящим от Афганистана. Представитель Минобороны РФ прямого ответа не дал.

Политолог Евгений Сатановский считает, что присутствие в Средней Азии нужно американцам вовсе не для борьбы с терроризмом. Специалист уверен в том, что пребывание военнослужащих США в Киргизии и Таджикистане позволит Вашингтону решить несколько задач: сохранить контроль над афганским наркотрафиком и усилить свое влияние в регионе, обратив плоды своей деятельности против Китая и РФ.

«Штаты непрерывно и открыто ведут подготовку к войне против России, в том числе в Восточной Европе и на постсоветском пространстве, а в Сирии поддерживают воюющих с Асадом террористов самого радикального типа», – перечислил Сатановский три наиболее важных для Вашингтона региона в контексте противостояния с Москвой.

С большой долей вероятности просьба Милли останется без удовлетворения. Времена, когда Россия рассматривала США в качестве «друга, брата, свата, партнера и товарища» давно прошли. Сегодня руководство РФ прекрасно понимает, что на самом деле представляет собой американская политическая элита, резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, как простые россияне отреагировали на внезапную просьбу генерала США Марка Милли. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector