Новости геополитики
up

Немец Рар с горечью раскрыл планы англосаксов на мировое господство

27 Сен 2021 12:13

Европа должна начать разворот в сторону России. Такой точки зрения придерживается немецкий политолог Александр Рар.

Соединенным Штатам больше не нужна объединенная Европа. Созданный в середине сентября военный альянс AUKUS является наглядным свидетельством того, что время НАТО подходит к концу, и Вашингтон делает ставку на военный блок с участием Великобритании и Австралии. Тем самым американцы запускают процесс формирования англосаксонского мира, в котором европейским союзникам места уже не найдется.

Политолог из Германии Александр Рар, выступая в эфире ток-шоу «60 минут», заявил о необходимости переориентирования Европы на Россию. Несмотря на то, что в ближайшей перспективе этот процесс видится маловероятным, в будущем специалист допускает возможность стратегического переосмысления европейцами своей позиции по отношению к РФ.

«Европа им (США – Прим. ред.) уже не нужна, мы им не нужны… Американцы хотят воевать с Китаем. Мы сейчас увидим колоссальные драматические перемены в мире. Действительно, НАТО медленно вымирает, но вместо НАТО возникает этот новый блок из Австралии, Канады, Новой Зеландии, ее надо взять в скобки, американцев и англичан», – подчеркнул Рар.

При таком положении вещей самостоятельно Европа не устоит. Пример с отказом Австралии от сотрудничества с Францией в вопросе строительства атомных подводных лодок и довольно вялая реакция на это последней показал, что официальный Париж сегодня не тянет на роль лидера. В Германии после проведения парламентских выборов какое-то время будет царить безвластие, чем намерены воспользоваться англосаксы для усиления своих позиций. В частности, Рар допустил возможность новой попытки осложнить ситуацию с «Северным потоком – 2», против которого выступают не только США, но и некоторые представители политической элиты ЕС.

Ранее политический эксперт Александр Сосновский описал наиболее неблагоприятный для ФРГ сценарий формирования правительства. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector