Новости геополитики
up

В ток-шоу Соловьева предупредили об опасном расколе Запада

27 Сен 2021 10:34

Политолог Дмитрий Евстафьев заявил о попытках формирования Соединенными Штатами нового миропорядка, основанного на силе и более эффективного с точки зрения американцев.

Ведущий политического ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» выразил мнение, что политическая элита Запада запустила процесс, ведущий к расколу международного сообщества. Со слов журналиста, для достижения этой цели используются все доступные инструменты, в том числе и Генассамблея ООН, которая стремится ослабить Россию и Китай – главных геополитических оппонентов США.

«Опять хотят реформировать Совбез… Опасно раскалывать мир на своих и чужих. Рухнуть может все», – заявил Владимир Соловьев.

Позицию ведущего поддержал политолог Дмитрий Евстафьев. Как отметил эксперт, на протяжении долгого времени Вашингтон, ведя разговоры о завершении холодной войны, на самом деле работает над формированием нового американского мира. Основанный на силе он с точки зрения руководства Соединенных Штатов будет «более компактным и эффективным» по сравнению с тем, что было ранее.

«Но вы знаете, в чем самая главная проблема? Вот вы сказали, что все может рухнуть. Я тут поймал себя на жуткой мысли: а им плевать, что рухнет. Вот совершенно очевидно, что американцам точно плевать, что может что-то рухнуть», – подчеркнул эксперт.

В ЕС же об этом даже не задумываются, хотя именно европейцам придется заплатить полную цену за свою геополитическую недальновидность. С другой стороны, добавил Евстафьев, «нравственный мазохизм» наблюдается в Европе давно – чем хуже обстоят дела, тем более агрессивной она становится.

Ранее политический обозреватель Ирина Алкснис назвала тревожным звоночком для России и Евросоюза обострение отношений между США и Францией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector