Новости геополитики
up

Доктор Сосновский описал сценарий выборов в Германии с катастрофическими последствиями

27 Сен 2021 09:55

Итоги парламентских выборов в Германии могут привести к непоправимым последствиям, считает немецкий политолог Александр Сосновский.

В воскресенье, 26 сентября, в ФРГ прошли парламентские выборы. Победу одержала Социал-демократическая партия Германии во главе с Олафом Шольцем, набравшая 25,7% голосов. Следом расположился блок правоцентристских политических партий ХДС/ХСС, который поддержали 24,1% избирателей. На третьем месте расположились еще не так давно лидировавшие по опросам общественного мнения «Зеленые» – 14,8%.

В ближайшее время представители политических сил начнут договариваться о создании коалиций, самая многочисленная из которых и запустит процесс формирования правительства. Проживающий в Германии политический эксперт Александр Сосновский считает, что наиболее вероятной и в то же время неблагоприятной для ФРГ станет союз «социал-демократов, зеленых и левых». По его мнению, такой альянс грозит стране катастрофическими последствиями.

«Резкий уход влево с агрессивной зеленой философией приведет к внутреннему конфликту внутри страны, росту неонацистских настроений. Популисты с популистами – вот смысл такой коалиции. Потратят госказну на псевдопомощь, уничтожат автомобильную индустрию, откроют границы миллионам беженцев. Это явно не немецкий путь», – выразил опасение в своем Telegram-канале политолог.

Ранее Александр Сосновский писал о зреющим в Германии «маленьком, но громком перевороте». Еще в начале сентября специалист говорил о стремительно падавшем рейтинге партии пока еще действующего канцлера ФРГ Ангелы Меркель и тайном масонском знаке. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector