Новости геополитики
up

После встречи Лаврова и Рау поляки поняли, что РФ не передумает насчет их яблок

26 Сен 2021 20:44

Российская Федерация, вероятнее всего, не намерена отказывается от запрета поставок продовольственной продукции из стран Европейского союза, поскольку Москва готова решительно отстаивать свои геополитические интересы на международной арене.

К такому выводу пришли журналисты информационного портала SAD24, комментируя итоги переговоров главы МИД России Сергея Лаврова со своим польским коллегой Збигневом Рау. Авторы материала подробно рассказали о проблемах, с которыми столкнулись польские фермеры из-за отсутствия рынков сбыта своей продукции, а также объяснили, почему Москва не пойдет на поводу у Варшавы в вопросе поставок польских яблок.

Обозреватели SAD24 обратили внимание, что польские сельскохозяйственные компании, а также их представители были в ожидании двухсторонних переговоров России и Польши. Так, фермеры надеялись, что стороны смогут решить вопрос, связанный с запретом польской продукции на продуктовом российском рынке. Однако после встречи Лаврова и Рау поляки поняли, что Россия не передумает насчет их яблок, оставив действие продуктового эмбарго для Варшавы в силе.

Журналисты обратили внимание, что поляки, несмотря на официальное заявление Москвы и продлении действия продуктового эмбарго, надеялись, что Лавров и Рау рассмотрят возможность восстановления сотрудничества по различным сферам жизнедеятельности. Однако Россия все-таки не пошла на поводу и Польши, продемонстрировав свою жесткую позицию на антироссийские выпады Варшавы.

В SAD24 обратили внимание, что польские фермеры после закрытия российского рынка столкнулись с серьезной проблемой – яблоки, производимые в стране, не пользуются спросом среди европейских и западных потребителей. Теперь же переговоры Лаврова и Рау расставили все по своим местам, а полякам придется надолго забыть о поставках продукции в Россию.

Ранее сообщалось, что Польша испытывает множество проблем с прокладкой балтийского маршрута в обход России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector