Новости геополитики
up

Скандальная ситуация с украинским ТВ вынудила Гордона заговорить о России

26 Сен 2021 20:15

Новый антиолигархический закон, принятый Верховной радой Украины, может крайне негативно отразиться на судьбе украинских телевизионных каналов.

К такому выводу пришел известный украинский журналист Дмитрий Гордон, проанализировав пункты нового документа. В прямом эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» Гордон рассказал, чем опасен новый закон «Об олигархах», а также объяснил, почему данный документ заставил его заговорить о России.

Дмитрий Гордон обратил внимание, что новый антиолигархический закон, который был принят Радой, может привести к закрытию телевизионных каналов в стране. Так, большинство информационных вещательных компаний принадлежит именно олигархам. Однако документ, принятый украинскими депутатами, может привести к исчезновению телевизионного разнообразия и установлению информационной монополии со стороны украинских властей.

«Закон о деолигархизации, я считаю, это большая ошибка. Этот закон не призван бороться с олигархами, он призван бороться со СМИ, которые принадлежат олигархам… У них отнимут каналы. Там сейчас хоть есть какая-то дискуссия», — заметил журналист.

Скандальная ситуация с украинским ТВ вынудила Гордона заговорить о России. Он обратил внимание, что на российских телевизионных каналах якобы отсутствует свобода слова и разнообразная точка зрения на различные международные вопросы. Украине же, по его словам, не стоит идти по такому пути.

«Если мы хотим, чтобы было так, если мы хотим, чтобы у Украины забрали свободу слова, вместе со свободой слова у вас заберут все – будете нищие, находиться в условиях, в которых находились в 90-е годы и постсоветское время», — резюмировал Гордон.

Ранее Дмитрий Гордон выразил опасение, что власти Украины недооценивают возможности оппозиционного политика Виктора Медведчука и близких к нему людей. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector