Новости геополитики
up
Украина, ЕС, украинский паспорт, российский паспорт, безвиз, безвизовый режим
Украина, ЕС, украинский паспорт, российский паспорт, безвиз, безвизовый режим

Последняя инициатива РФ по упрощению гражданства заставила украинские СМИ занервничать

26 Сен 2021 18:39

Российская геополитическая стратегия, направленная на упрощение получения российского гражданства для жителей Донбасса и украинских регионов, представляет серьезную угрозу для Украины.

К такому выводу пришли журналисты украинского информационного портала «Укрiнформ», проанализировав последнюю инициативу Москвы. Авторы материала подробно рассказали о планах российского руководства, а также объяснили, почему выдача российских паспортов для жителей Донбассе представляет серьезную опасность для Киева.

Обозреватели «Укрiнформ» обратили внимание, что украинские власти с опаской оценили последнюю инициативу Российской Федерации, согласно которой некоторые жители Украины могут в упрощенном порядке получить российское гражданство. Так, такое решение Москвы может спровоцировать серьезные внешнеполитические процессы, которые приведут Киев к непоправимым последствиям.

Меры России по упрощению гражданства заставили украинские СМИ занервничать. Так, обозреватели указали на опасные для Украины прецеденты, которые могут произойти в случае активной паспортизации украинцев российскими документами. Киев не способен помешать подобным процессам, но может серьезно пострадать от них.

Жители Донбасса и отдельных регионов Украины, получая российское гражданство, приближают политический крах украинских власти. Киев же пока не предпринимает активных мер для нейтрализации подобного эффекта, терпя поражение в крупной геополитической игре.

Москва, в свою очередь, рано или поздно может воспользоваться результатом упрощения получения российского гражданства. Так, если Киев спровоцирует эскалацию военного конфликта на Донбассе, пытаясь взять регион по свой контроль силовым методом, у России найдется повод для проведения операции по принуждению агрессора к миру.

Ранее украинский политолог Вадим Карасев заявил, что киевское руководство совершает ошибку, стремясь насадить угодный ему образ жизни всему населению Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector