Новости геополитики
up

Кедми: терпение России не бесконечное, ВСУ скоро будут «вытирать сопли»

26 Сен 2021 17:19

Вооруженные силы Украины, несмотря на совместные тренировки с американскими инструкторами, не обладают возможностями для силового захвата Донбасса и будут уничтожены, в случае эскалации военного конфликта на востоке страны.

К такому выводу пришел известный политический эксперт, бывший глава секретной службы «Натив» Яков Кедми, комментируя новые украинско-американские маневры у границ Российской Федерации. В прямом эфире YouTube-канала «Iton-tv» Кедми подробно рассказал о результатах подобных совместных тренировок, а также объяснил, когда Киев заплатит за свои преступления в Донбассе.

Яков Кедми в первую очередь высмеял совместные тренировки американских инструкторов с солдатами ВСУ, заметив, что они не принесут пользы для украинской армии. Он указал, что все иностранных вооруженные формирования, которые подготавливались «специалистами» из США, становились лишь слабее.

«Покажите мне армию, которую хорошо обучили американцы, и которая после американского инструктажа научилась воевать. Я не знаю такой армии. Я знаю армии, которые воевали хорошо до тех пор, пока их не обучали американцы», — заметил Кедми.

Политолог также обратил внимание, что Киев, приглашая военных инструкторов из США, фактически подтверждает свои планы по силовому захвату Донбасса. Так, ВСУ активизировали обстрелы жилых районов региона, а также осуществляют различные провокации на линии соприкосновения. Однако терпение России не бесконечное – Москва не оставит в беде российских граждан, проживающих в ЛДНР и не позволит Киеву осуществить эскалацию военного конфликта. Он предположил, что ВСУ скоро будут «вытирать сопли», а украинским властям придется в экстренном порядке покидать страну.

«Эти обстрелы, знаете, я могу сказать – доиграетесь, потом не нойте, утирая сопли, «за что, мы же ничего не делали». Они за все заплатят – и за этот детский дом, и за каждого ребенка, которого убили, и за каждую женщину. Они за все заплатят с процентами это терпение России долгое, но оно не бесконечно», — резюмировал Кедми.

Ранее Кедми объяснил, почему Соединенные Штаты совершили большую ошибку, полагая, что могут безнаказанно устраивать провокации возле российских границ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector