Новости геополитики
up

Украина за последние тридцать лет вплотную приблизилась к полному развалу

26 Сен 2021 11:21

Недальновидная политика Киева, а также отсутствие реакции местных властей на проблемы местных жителей могут привести Украину к расколу общества и новой гражданской войне.

К такому выводу пришел лидер движения русских украинцев «Парус», журналист Юрий Кот, проанализировав ситуацию в стране. В интервью информационному изданию «Народные Новости» Кот подробно рассказал об «успехах» украинского государства за тридцать лет независимости, а также объяснил, почему Украина оказалась на грани развала.

Ранее подполковник СБУ в запасе Владимир Мулык обратил внимание на подрывную политику администрации президента Украины Владимира Зеленского, которая начала вызывать недовольство среди местных жителей. Так, украинцы возмущены мерами властей, направленными на полное уничтожение правовой системы, а также негодуют из-за резкого повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Он предположил, что подобный коллапс рано или поздно приведет к новым акциям протеста, которые плавно перерастут в полноценную гражданскую войну.

Юрий Кот, комментируя заявление украинского эксперта, заметил, что на Украине действительно сложилась опасная ситуация, вызванная бездействием и попустительством властей. Он обратил внимание, что Киев принимает меры, уничтожающие экономику страны, а также не заботится об отсутствии достаточного количества энергоресурсов, необходимого для зимнего сезона.

«Сейчас Украина – самая нищая страна Европы. На фоне этой нищеты растут агрессивные настроения. Это подтверждает тезис, что государство самоустранилось от процессов регуляции взаимоотношений внутри общества», — объяснил Кот.

Политолог не исключил, что ситуация, возникшая на Украине, может привести к всеобщему бунту, а также вызвать процессы, перерастающие в полномасштабные военные столкновения между различными слоями населения. Так, страна за последние тридцать лет вплотную приблизилась к полному развалу, а сейчас же находится на краю этого состояния.

«Стоит ожидать большое количество агрессивно настроенных людей, которые будут оправдывать свое поведение защитой своей семьи и необходимостью прокормить детей. Все закончится тем, что Украина просто развалится. До следующей зимы у Украины очень мало шансов дожить», — резюмировал.

Ранее политический эксперт Анатолий Вассерман на примере скандала с «Мотор Сич» рассказал о будущем украинской экономики. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector