Новости геополитики
up

NetEase: США мгновенно воспользовались моментом ухода Путина на самоизоляцию

25 Сен 2021 20:29

Соединенные Штаты Америки неслучайно объявили о создании нового военного блока AUKUS именно в середине сентября.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания NetEase. Авторы материла подробно рассказали, каким моментом воспользовались Великобритания, США и Австралия, а также объяснили, представляет ли новый альянс угрозу для России и Китая.

Обозреватели NetEase в первую очередь обратили внимание, что президент Российской Федерации Владимир Путин был вынужден уйти на самоизоляцию 14 сентября. Российский лидер продолжил работу в Кремле, принимая участие в различных мероприятиях с помощью онлайн-связи. Однако США, видимо, решили воспользоваться этим моментом и поспешили объявить о создании AUKUS уже на следующий день, сообщил «ПолитРоссия».

Китайские журналисты предположили, что Вашингтон пошел на подобную авантюру неспроста, поскольку видит в Российской Федерации геополитического соперника. Американские власти решили, что смогут без каких-либо для себя последствий быстро и без шума провернуть финт с созданием нового военного блока, который будет представлять серьезную угрозу для Москвы.

Российское руководство, несмотря на свою спокойную реакцию, не оставило без внимания данное событие и серьезно изучила опасность, которая может угрожать России с востока. Так, обозреватели NetEase предположили, что Москва и Пекин могут разработать программу быстрого реагирования на угрозы, исходящие со стороны AUKUS.

«Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, комментируя создание AUKUS, отметил: теперь глубины Тихого океана заполонят атомные подводные лодки США, Великобритании и Австралии. Это станет враждебным шагом против России и Китая», — резюмировали китайские журналисты.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец заявил, что Великобритании не следует пытаться повторить новую провокацию в Черном море, поскольку такое решение будет грозить для Лондона серьезными последствиями. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector