Новости геополитики
up

На Украине заговорили о капитуляции, увидев устроенный РФ «газовый Армагеддон» в ЕС

25 Сен 2021 19:58

Украинские власти так и не решили проблему отсутствия энергоресурсов на предстоящий отопительный сезон, из-за чего Киев способен пойти на различные договоренности с Российской Федерацией.

К такому выводу пришел украинский политический эксперт Игорь Лосев, проанализировав газовый кризис, возникший в Европе. В своей авторской статье, опубликованной в журнале «Український тиждень», Лосев подробно рассказал, на какие унижения придется идти замерзающей Украине, а также объяснил, почему Киев может начать раздумывать о капитуляции.

Игорь Лосев в первую очередь обратил внимание на проблемы энергетической независимости Украины. Он заметил, что Украина может серьезно пострадать от «газового Армагеддона», возникшего в Европейском союзе. Так, Киев не способен позволить себе закупать газ по спотовым ценам у европейских партнеров, а также вряд ли сможет заключить контракт из-за дефицита энергоресурсов в Европе.

Политолог обратил внимание, что, увидев устроенный Россией «газовый Армагеддон» в Европейском союзе, украинцы заговорили о возможной капитуляции. Так, украинские власти будут вынуждены обратиться за помощью к Москве, чтобы на невыгодных для себя условиях получить природный газ для нового отопительного сезона.

«Зимой и даже раньше народ Украины, который будет страдать от холода, тот, который голосовал за Зеленского, потребует дешевого российского газа за любые уступки Кремлю. Возможно, что Путин примет Зеленского в Кремле и предоставит газ в обмен на капитуляцию и отказ от защиты своей страны», — предположил украинский политолог.

Лосев также обратил внимание, что Украина вряд ли справится с данной проблемой своими силами, поскольку «газовый Армагеддон», возникший в Европе, ставит Киев в крайне уязвимое положение, чем и может воспользоваться Россия.

Ранее обозреватели китайского издания Sohu писали о том, что неудачная шутка президента Украины Владимира Зеленского про Донбасс грозит Киеву серьезными неприятностями. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector