Новости геополитики
up
Путин Эрдоган
Путин Эрдоган

Марков объяснил, почему Путина ждут «крутые» переговоры с Эрдоганом в Сочи

25 Сен 2021 18:38

События внешнеполитического характера, происходящие перед визитом президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи, вероятнее всего, станут отражением предстоящих российско-турецких переговоров.

К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Марков, комментируя напряженные отношения, установившиеся между двумя странами. В своей авторской заметке, опубликованной на личной странице в социальной сети Facebook, Марков указал на неприятные факторы, которые могут сыграть негативную роль во время встречи Эрдогана с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, а также объяснил, почему данные двухсторонние переговоры обещают быть «крутыми».

Сергей Марков в первую очередь обратил внимание, что в последние несколько дней отношения между Россией и Турцией несколько испортились. Напряженность спровоцировала Анкара, не признавшая результаты выборов в Крыму. Москва же в очередной раз дала понять, что такой подход турецких властей неприемлем, напомнив, что Крымский полуостров является неотъемлемой частью Российской Федерации.

Также политолог напомнил, что после антироссийских заявлений турецких властей Россельхознадзор неожиданно обнаружил вредные вещества в турецких овощах и фруктах, из-за чего может запретить их поставку в ближайшем будущем. Однако есть и другие факторы, касающиеся геополитических интересов Москвы и Анкары. Так, речь идет о ситуации в Сирии – это государство является камнем преткновения в отношениях двух стран.

«Эрдоган заявил, что сирийские войска представляют угрозу безопасности Турции и что Россия должны изменять свою политику в Сирии. Крутые будут переговоры Путина и Эрдогана в Сочи через несколько дней!» — резюмировал Марков.

Ранее Марков указал на три причины, способствовавшие обострению ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector