Новости геополитики
up

Сатановский разгневался, узнав об ограничениях российской делегации ПАСЕ в Страсбурге

25 Сен 2021 15:40

Российской Федерации не следует терпеть выходки европейских партнеров, связанные с установлением определенных ограничений для российской делегации в ПАСЕ.

К такому выводу пришел известный российский политический эксперт Евгений Сатановский, комментируя решение властей Франции. В прямом эфире радио «Вести FM» Сатановский разгневался, узнав о таком дискриминационном подходе Евросоюза, а также объяснил, каким образом Москве следует отреагировать на подобные русофобские выпады.

Евгений Сатановский в первую очередь напомнил, что французские власти установили определенные ограничения для российской делегации ПАСЕ в Страсбурге, поскольку представители России привиты вакциной Sputnik V, которая не была одобрена в Европе. Однако такой подход Парижа является примером дискриминационной политики к Москве и демонстрирует реальное отношение Европы к российским делегатам.

Политолог также обратил внимание, что Франция поступила подобным образом только с российской делегацией, заметив, что в России якобы наблюдается сложная ситуация с коронавирусной инфекцией. Однако такой подход Парижа сложно объяснить, поскольку делегаты из Украины и Турции, где также был зафиксирован рост заболевших, были допущены к переговорному процессу.

По словам Сатановского, России следует ответить на подобное хамство со стороны Европы исключительными методами. Так, Москве нужно принять решение о выходе из ПАСЕ, поскольку такое решение станет достойной реакцией на дискриминацию.

«И тут у меня непонятица: а мы что вообще в ПАСЕ делаем? <…> Давайте говорить открыто, честно и цинично, зачем мы там. Мы там потому, что в 90-х годах была поставлена задача интеграции в Европу. Эта интеграция совершенно не предполагала сохранения на карте мира Российской Федерации, но в Европу вынь да положь, бери да интегрируйся», — резюмировал Сатановский.

Ранее Сатановский рассказал, что власти Польши безуспешно пытаются уничтожить все, что связывало бы их с Советским Союзом или Россией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector