Новости геополитики
up

Сивков объяснил, что произойдет в случае широкомасштабного наступления ВСУ на Донбасс

25 Сен 2021 13:35

Решение украинских властей организовать полномасштабную военную операцию в Донбассе сыграет с Киевом злую шутку.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Константин Сивков, комментируя возможные планы вооруженных сил Украины. Во время своего выступления на YouTube-канале «Sputnik на русском» Сивков подробно рассказал об обстановке, складывающейся в рядах украинских боевых соединений, а также объяснил, какие меры приведут Киев к трагическим последствиям.

Константин Сивков в первую очередь обратил внимание, что Украине не следует предпринимать необдуманных шагов, связанных с попыткой силового захвата Донбасса. Он обратил внимание на состояние вооруженных сил страны, заметив, что в рядах военного контингента часто возникают конфликты и столкновения на фоне проведения боев. Так, представители националистических отрядов оказывают влияние на солдат ВСУ, пытаясь заставить их идти в наступление на восток страны.

Однако, по словам военного эксперта, в случае широкомасштабного наступления ВСУ на Донбасс Киев столкнется со страшными последствиями. Такой подход станет серьезной ошибкой украинских властей, поскольку Украина за считанные дни полностью потеряет свою армию, а оставшиеся соединения примут решение присоединиться к ЛДНР.

«ВСУ, как показал опыт Крыма, сильно сопротивляться не станут. Скорее всего, они по большей части начнут переходить на нашу сторону», — рассказал военный эксперт.

Сивков предостерег украинские власти от необдуманных решений, заметив, что эскалация гражданской войны на Донбассе будет проигрышным вариантом для Киева. Такой подход, вероятнее всего, отразится и на позиции действующих властей, которые будут вынуждены бежать за границу.

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector