Новости геополитики
up

Эксперт разгадал тревожный сценарий, который американцы приготовили для Украины

25 Сен 2021 12:54

Американские власти продолжают оказывать геополитическое влияния на Киев, пытаясь использовать его в своих целях.

К такому выводу пришел известный российский политолог Константин Кнырик, проанализировав события, происходящие на Украине. В интервью информационному порталу «Народные новости» Кнырик прокомментировал очередные антироссийские заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, а также объяснил, какой тревожный сценарий Вашингтон подготовил для Киева.

Ранее Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в очередной раз сделал противоречивое русофобское заявление, касающееся возможного разрыва дипломатических отношений с Москвой. Он заметил, что украинские власти должны были пойти на подобный шаг еще в 2014 году. Сейчас же, по его мнению, Киеву следует найти более продуманную стратегию.

Константин Кнырик, комментируя слова Кулебы, заметил, что они являются отражением современной политической реальности, складывающейся на Украине. Так, Киев уже проработал сценарий дальнейших отношений с Украиной, поддержав антироссийский настрой.

По словам политолога, официальные лица Киева регулярно делают русофобские заявления на западных переговорных площадках, чтобы продемонстрировать свою преданность США и Европейскому союзу. Однако такой подход сыграет с Украиной злую шутку.

Кнырик уверен, что Запад уже начал реализовывать новую антироссийскую стратегию, где главным действующим лицом станет Киев. Эксперт разгадал тревожный сценарий, который американцы приготовили для Украины. Речь идет о специальной программе, позволяющей использовать украинское государство для достижения своих геополитических целей.

Киев, вероятнее всего, сыграет роль «жертвы» в противостоянии с Российской Федерацией, что позволит Западу действовать против Москвы с новой силой. Такой подход не сулит для Украины ничего хорошего, однако Киев с радостью пойдет на поводу у США, что станет для него самой большой ошибкой.

«В моем понимании, сценарий Запада предполагает, что с наибольшей долей вероятности Украина должна стать «жертвой». Вот курс, который за Украину выбрали», — резюмировал политолог.

Ранее киевская правозащитница Татьяна Монтян заявила о том, что никакого наступления ВСУ на Донбасс не будет, и вся активность украинцев возле линии разграничения является не более чем демонстрацией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector