Новости геополитики
up

Американцы сквозь зубы признают дипломатическое мастерство Лаврова

24 Сен 2021 16:27

В Соединенных Штатах отметили дипломатический гений министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Журналисты американского издания Foreign Policy посвятили большой материал главе российского внешнеполитического ведомства. Обозреватели не поскупились на комплименты в адрес Лаврова, особо отметив его острый ум, мастерство и колоссальный опыт, благодаря которым Россия нередко переигрывает своих западных оппонентов на международной арене. При этом для самого министра установка заслонов дипломатии Соединенных Штатов и Евросоюза стало этаким «мрачным искусством».

В российском политикуме с популярностью Сергея Лаврова может соперничать разве что министр обороны Сергей Шойгу, президента РФ Владимира Путина в расчет брать не стоит – он находится на недосягаемой высоте. На Западе и Востоке к главе российского МИД также относятся с большим уважением, отмечая его способность очень четко доносить «до ООН посыл Москвы» и подходить к «трудным переговорам» во всеоружии.

«Говорят о Лаврове с уважением, пусть и сквозь зубы, признавая, что с его дипломатическим опытом и умением трудно сравниться», – пишут обозреватели издания Foreign Policy.

При упоминании имени Лаврова на ум приходят две его знаменитые фразы. Если его реплика про «дебилов» в адрес журналистов, произнесенная в 2015 году на пресс-конференции с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром, облетела весь интернет и стала мемом, то о выпаде в сторону министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда только благодаря изданию The Telegraph. Журналисты британского таблоида приписали Лаврову фразу: «Who are you to f*****g lecture me?!» («Кто вы такой, чтобы читать мне е****е лекции?!»).

Ранее сообщалось, что среди россиян набирает популярность жест Сергея Лаврова, продемонстрированный им шесть лет назад. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector