Новости геополитики
up

Мечтающие о новой Полтаве украинцы забыли про судьбу предателя Мазепы

24 Сен 2021 10:42

Политолог Юрий Кот провел украинскому политику Алексею Гончаренко экскурс в истории, напомнив ему, чем обернулся для гетмана Ивана Мазепы переход на сторону Швеции во время Северной войны 1700-1721 годов.

Депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» весьма «креативно» подошел к поздравлению Полтавы с Днем города. По его инициативе на улицах областного центра появились провокационные плакаты с изображением «борца за независимость Украины» гетмана Ивана Мазепы и надписью: «Полтавская битва не завершена. На Москву». В своем Telegram-канале Гончаренко отметил, что именно в этом городе украинцы начали свой путь к независимости.

Лидер движения русских украинцев «Парус», политолог Юрий Кот, комментируя в эфире радио Sputnik инициативу Гончаренко, напомнил тому, как кончил свою жизнь гетман Мазепа. Предавший российского императора Петра I политический деятель и военачальник XVIII века получил «Орден Иуды» и умер в городе Бендеры, «заедаемый вшами».

«Все их билборды с попытками реинкарнировать разного рода уродов и предателей – это современная реальность украинского политикума», – заявил Кот.

Политолог признался, что ему очень жаль адекватных жителей Украины, оказавшихся в «плену у мерзавцев», которые только и делают, что проецируют на общество вещи, подобные билбордам с Мазепой, и продвигают «абсолютно иудовую идеологию».

Ранее сообщалось, что получившая в 2016 году украинский паспорт двоюродная сестра осужденного в РФ режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан назвала Незалежную «худшей страной для эмиграции» и заявила о желании как можно быстрее вернуться домой. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector