Новости геополитики
up

Политолог Корейба неожиданно «облапал» Шейнина и Васюру в поисках денег для Украины

24 Сен 2021 09:55

Польский политолог Якуб Корейба позволил себе распустить руки в прямом эфире политического ток-шоу «Время покажет».

Эксперт из Польши вместе с другими гостями студии Первого канала принял участие в обсуждении недавнего заявления министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулеба по поводу финансовой помощи Киеву со стороны Соединенных Штатов. Глава внешнеполитического ведомства призвал Вашингтон ежегодно выделять на нужды Незалежной один миллиард долларов. Якуб Корейба поддержал призыв Кулебы, отметив, что обозначенная сумма является небольшой платой за поддержание «миропорядка, в котором всем будет хорошо». Свой посыл поляк подкрепил довольно странными и неожиданными действиями, он попытался «пошарить» в карманах ведущего ток-шоу Артема Шейнина в поисках денег, но потерпел неудачу.

«Я смотрю, ты в доле. А фенечками Кулеба с тобой поделился? У меня нет ни одной. И карманы, кстати, зашиты на всякий случай», ­– пресек нападки Корейбы ведущий.

К слову, во время передачи польский эксперт «облапал» не только Шейинана, но и взявшего после него слова журналиста из США Майкла Васюру. В прочем, в его карманах Корейба денег также не обнаружил. Сам же американец твердо заявил о готовности Вашингтона вкладывать средства в Украину, отметив, что последняя развивается, несмотря на «давление со стороны России». В связи с этим Васюра высоко оценивает шансы Киева каждый год получать от Соединенных Штатов по миллиарду долларов.

«Безусловно, да. И это хорошая инвестиция. Украина развивается», – подчеркнул американский журналист.

Ранее ведущий «Время покажет» Анатолий Кузичев дал эффектный ответ Якубу Корейбе, обвинившему российскую компанию «Газпром» в провоцировании энергетического кризиса, который накрыл Европу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector