Новости геополитики
up

Александр Рар удивился «злобному рычанию» госпожи Бербок на Россию

23 Сен 2021 18:41

Лидер немецкой партии «Союз 90/Зеленые» Анналена Бербок продолжает разыгрывать антироссийскую карту в условиях дефицита газа в Европе и высоких цен на него.

В воскресенье, 26 сентября, в Германии пройдут очередные парламентские выборы, по итогам которых нынешний канцлер ФРГ Ангела Меркель передаст бразды правления в руки нового политического лидера. Наибольшие шансы на победу имеют три кандидата: представитель Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет, временный председатель Социал-демократической партии Олаф Шольц и лидер партии «Союз 90/Зеленые» Анналена Бербок.

Еще весной большинство экспертов отдавали предпочтение Бербок. Однако ряд неосторожных заявлений и некстати обнародованная информация, порочащая противницу сближения Москвы и Берлина, оказали сильнейшее негативное влияние на позиции «зеленых». Как отметил немецкий политолог Александр Рар, не добавляет политических очков Анналене Бербок и ее выпады против «Северного потока – 2», который в условиях острого дефицита газа нужен как ФРГ, так и ее союзникам по Евросоюзу.

«Госпожа Бербок злобно рычит на Россию. Выбирает сверхагрессивную риторику. Это из-за того, что рейтинг партии зеленых так стремительно падает? Неужели она пытается в населении разжечь новые искры ненависти против России? Госпожа Бербок нервничает. Ее избиратели трезвеют, понимают, что обещанная «сладкая жизнь» при ультра-зеленой экономики – это химера», – написал политолог в своем Telegram-канале.  

Тем не менее некоторые немецкие СМИ продолжают плодить фейки о том, что в бедственном положении Европы виновата Россия, отказывающаяся на невыгодных для себя условиях наращивать поставки голубого топлива в ЕС транзитом через Украину. В то же время запуск «СП-2», без которого европейцы рискуют замерзнуть зимой, именно Бербок и ее единомышленники тормозят всеми возможными способами, недоумевает Рар.

Ранее сообщалось, что власти Великобритании неожиданно выступили в поддержку «Северного потока – 2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector