Новости геополитики
up

В Сети напомнили о роли американцев в деле MH17

23 Сен 2021 09:59

Пользователи социальных сетей поддержали родственников людей, погибших при крушении малайзийского Boeing, которые потребовали от Соединенных Штатов обнародования спутниковых снимков с места авиакатастрофы.

С момента крушения рейса MH17 прошло более семи лет. На протяжении всего этого времени голландские следователи утверждают, что ответственность за произошедшее лежит на ополченцах ДНР и России. Первым ставится в вину использование зенитного ракетного комплекса «Бук» против гражданского самолета, а второй – передача летального вооружения противникам киевского режима.

Основанием для этой версии послужило заявление американских и украинских властей о наличии у США спутниковых снимков с места трагедии. Правда, фотографии, которые могут пролить свет на причину авиакатастрофы, не видели ни члены Совместной следственной группы, ни голландская прокуратура, ни суд в Гааге. Предоставить их в качестве материалов дела американцы напрочь отказываются.

Такое положения дел не нравится абсолютно никому. Мириться с этим отказываются и родственники людей, погибших при крушении самолета. Некоторые из них уже публично призывают оказать давление на руководство Соединенных Штатов для того, чтобы оно все же обнародовало снимки со спутника. В Сети разделяют эту точку зрения и считают, что американцы намеренно утаивают важные сведения, пишет ИА REGUM.

«Почему когда Иран сбил украинский самолет, снимки со спутника были предъявлены сразу, а когда был сбит «Боинг», снимки почему-то засекретили. А все ради того, чтобы заставить Россию платить, больше незачем», – написал пользователь Facebook.

«Тут даже дураку понятно, что ракета была запущена Украиной! Янки это знают и прикрывают своих марионеток. И куда же подевались все свидетели и диспетчеры украинские?!» – приводит доводы другой комментатор.

Ранее политолог Владимир Корнилов рассказал, почему Киеву не удастся избежать ответственности за крушение малайзийского Boeing в Донбассе. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector