Новости геополитики
up

Россияне объяснили замерзающим британцам, как правильно просить милостыню

22 Сен 2021 16:14

Российские пользователи сети Интернет не оставили без внимания статью британского издания The Telegraph, авторы которой подробно рассказали о возникшем в Великобритании энергетическом кризисе и его последствиях.

Читатели возмутились выводами журналистов о том, что за коллапс несет ответственность Российская Федерация, решившая не осуществлять дополнительные поставки газа с помощью украинского транзита, а также объяснили, что необходимо делать замерзающим британцам, чтобы избежать масштабной энергетической катастрофы.

Журналисты The Telegraph напомнили, что Великобритания уже столкнулась с серьезным энергетическим кризисом, который был вызван решением Лондона отказаться от использования угольных ТЭС, а также атомной энергетики на фоне резкого роста цен на природный газ. Однако британские власти перекладывают ответственность на Москву, обвиняя ее в нежелании осуществить дополнительные поставки сырья через украинскую территорию.

Авторы статьи также заметили, что положение Великобритании насколько плачевно, что Лондону пора «просить милостыню» у России и Китая. Так, Москва все-таки может открыть дополнительные мощности газа в Европу, а Китай, в свою очередь, способен повлиять на рынок СПГ, что позволит США начать поставки в Европейский союз по приемлемым ценам.

Россияне, в свою очередь, напомнили, что Лондон сам виноват в возникшем кризисе, поскольку пытается спекулировать на теме резкого роста цен на сырье. Британские власти также не позаботились о собственной энергетической промышленности, отдав предпочтение зеленой энергетики, которая не показала должного результата.

Российские пользователи согласились с выводами журналистов The Telegraph, что спасти Лондон от коллапса может только Россия и Китай, а также объяснили замерзающим британцам, как правильно просить милостыню.

«Ну мы ж с китайцами не звери какие, чтобы заставлять вас просить милостыню на русском и уж тем более на китайском языках. Просите на языке, который вам ближе», — с иронией заметил один из читателей.

«Подайте милостыньку Христа ради… Сами мы не местные, от поезда отстали…» — объяснил британцам другой пользователь.

«Главное, крестится и отбивать поклоны не переставая…Учите нехристи – пригодится. А когда подадут, то нужно говорить: «премного благодарны! да хранит Вас Бог», — пошутил комментатор.

Ранее британские пользователи сети Интернет неоднозначно высказались о заявлении министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, который ранее назвал Российскую Федерацию главной угрозой для страны. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector