Новости геополитики
up
ЕС Великобритания Brexit
ЕС Великобритания Brexit

В The Sun оконфузились с историей о пустых полках магазинов Британии «из-за Путина»

21 Сен 2021 19:28

Британские пользователи сети интернет не оставили без внимания необычную статью информационного издания The Sun.

Речь идет о материале журналиста Тарика Тахира, который обвинил Российскую Федерацию в продовольственном кризисе, начавшемся в стране. Читатели возмутились таким подходом британских СМИ, указав на точную причину усложнившейся ситуации.

Ранее журналист Тарик Тахир предположил, что полки британских магазинов опустели якобы по вине России и лично президента Владимира Путина. Он связан продовольственный кризис с резким подорожанием цен на природный газ, заметив, что поставщики не могут выставить на прилавки мясную продукцию. Так, из-за резкого скачка цен на углеводороды в Британии закрылись сразу два завода, поставляющие углекислый газ, использующийся для упаковки продуктов питания.

В Сети расставили все точки над «i» в истории с пустыми полками магазинов Британии «из-за Путина». Британцы возмутились такому выводу журналиста The Sun, заметив, что Россия не могла вызвать кризис в продовольственной сфере, поскольку ответственность за поставки продукции несут частные компании, а также британские власти.

Читатели обратили внимание, что Россия полностью выполняет свои обязательства перед потребителями, соблюдая все условия контракта на поставку природного газа. Однако британские СМИ, а также политики спекулируют на теме резкого подорожания углеводородов, пытаясь обвинить Москву в провоцировании подобной ситуации.

«Обвинять Путина в цене газа фактически неверно. Это очередная предвзятая и необъективная публикация. Непонятно, как ответственность за стоимость газа в этой стране может нести Путин», — заметил один из пользователей.

«Разве Великобритания покупает газ у Путина?» — возмутился другой комментатор.

«Мы никогда ни в чем не виноваты. Когда-то во всем виноват был ЕС, теперь Россия», — с иронией написал еще один читатель, заметив, что Лондон только и умеет перекладывать ответственность на других.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector