Новости геополитики
up

Надвигающаяся энергетическая катастрофа заставила британцев заговорить о РФ

21 Сен 2021 17:38

Недальновидная политика Великобритании, а также серьезные ошибки, допущенные властями в сфере энергетики, могут привести страну к крупным последствиям.

К такому выводу пришел известный российский политолог Алексей Анпилогов, комментируя попытки Лондона обвинить Российскую Федерацию в резком росте цен на природный газ. В интервью информационному порталу «Экономика сегодня» Анпилогов подробно рассказал о ситуации, возникшей в Великобритании, а также объяснил, почему надвигающаяся широкомасштабная энергетическая катастрофа заставила британцев заговорить о РФ.

Алексей Анпилогов в первую очередь обратил внимание, что Великобритания, пытаясь реализовать масштабную экологическую кампанию, а также перевести энергетику на возобновляемые источники, столкнулась с серьезным кризисом, который Лондон не может решить самостоятельно.

Решение британских политиков резко отказаться от использования угольных и атомных электростанций, чтобы «максимально обеспечить снижение вредных выбросов в атмосферу» сыграло с Лондоном злую шутку. Так, страна уже начала сталкиваться с дефицитом электроэнергии, пытаясь следовать абсурдной «углеродно–нейтральной стратегии».

«Начнется эксперимент над стомиллионным населением почти на островной территории. На опасность указывает отсутствие у Великобритании возможности, которая есть у Германии, тоже придерживающейся «зеленого» курса», — заметил Анпилогов.

По словам политического эксперта, Лондон после решения об отключении АЭС и угольных электростанций может справиться надвигающейся широкомасштабной энергетической катастрофой, но только обратившись за помощью к другим странам. Однако такой подход практически нереализуем. Сейчас же британские власти надеются использовать в качестве переходного сырья природный газ, однако такие планы сталкиваются с реальностью, связанной с резким ростом цен на международном рынке.

Энергетическая катастрофа, с которой рано или поздно столкнется Лондон, заставила британцев заговорить о России. Так, власти страны обвиняют Москву в повышении цен на природный газ до рекордных показателей. Однако такой подход ошибочен, поскольку Великобритания, пытаясь реализовать «зеленную энергетическую карту», сама спровоцировала рост спроса на СПГ, что привело к дефициту сырья и взлету стоимости.

«Естественно, в происходящем в Великобритании не виноваты ни «Газпром», ни (президент Российской Федерации Владимир) Путин, ни «Единая Россия», ни Государственная дума РФ или министр обороны Шойгу. Такой путь развития энергетической отрасли выбрали британские политики самостоятельно», — резюмировал Анпилогов.

Ранее сообщалось, как иностранцы пришли в восторг от хитрого шага Москвы с золотовалютными резервами. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector