Новости геополитики
up

Рар предсказал, чем обернется для Германии внезапная попытка остановить запуск «СП-2»

21 Сен 2021 16:14

Немецкие власти не решатся остановить ввод в эксплуатацию «Северного потока – 2», поскольку такие шаги приведут к серьезным последствиям для Берлина и всего Европейского союза.

К такому выводу пришел известный немецкий политический эксперт Александр Рар, комментируя недавнее заявление представителя Федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли ФРГ Урса Ункауфа. В прямом эфире радио Sputnik Рар подробно рассказал, чем обернется внезапная попытка Германии остановить запуск нового газопровода, а также объяснил, почему Берлин не готов пойти на такие шаги.

Ранее Урс Ункауф предположил, что Германия все-таки может запретить ввод в эксплуатацию «Северного потока ­– 2», а также отказаться от соглашения Российской Федерацией на поставку природного газа через новый газопровод. Такое решение Берлина, вероятнее будет, реализовано, если к власти придет партия «Зеленых». Новое немецкое правительство также может пересмотреть принципы своего энергетического партнерства с Москвой.

Александр Рар, проанализировав словам Урса Ункауфа, пришел к выводу, что Германия заплатит высокую цену за возможную внезапную попытку остановить запуск «СП-2». Так, подобные шаги Берлина приведут к серьезным последствиям и финансовым потерям. Немцам придется выплатить большое количество различных неустоек, а также защищаться в суде против российских и европейских компаний, принимающих участие в данном проекте.

По словам немецкого политолога, Германия вряд ли готова реализовать подобные «безумные меры», поскольку они приведут страну к тяжелым финансовым проблемам, а также негативно скажутся на репутации Берлина на международной арене.

«Тогда придется судиться, платить громадные компенсации тем компаниям и России, которые выстроили «Северный поток – 2», такой безумный шаг, в первую очередь, навредит самой Германии», — резюмировал Рар.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми объяснил «невменяемостью» позицию Польши и Прибалтики по поводу приглашения президента РФ Владимира Путина на саммит ЕС. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector