Новости геополитики
up

Baijiahao: принятый в критический момент указ Путина осадил силы НАТО в Черном море

21 Сен 2021 15:39

Необычный указ президента Российской Федерации Владимира Путина, связанный с мерами военно-морского флота страны в случае встречи с потенциальным противником, свидетельствует, что Москва готова жестко пресекать новые провокации со стороны Запада.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного портала Baijiahao, проанализировав новую директиву, принятую российским лидером ранее. Авторы материала оценили данные решения российского руководства, а также объяснили, почему Москва пошла на такие меры.

Китайские обозреватели в первую очередь обратили внимание, что Запад, несмотря на предупреждения со стороны Москвы, продолжает устраивать различные провокации в непосредственной близости от границ Российской Федерации. Такое поведение со стороны США и Европы вынудило президента России Владимира Путина пойти на жесткие меры. Так, в критический момент российский лидер принял жесткий указ, который фактически осадил силы НАТО в Черном море и других регионах, представляющих стратегический интерес для Москвы, сообщили в «ПолитРоссия».

В Baijiahao заметили, что речь идет о новой директиве, согласно которой корабли ВМФ России ни при каких обстоятельствах не должны спускать Военно-морской флаг перед противником, а военнослужащим необходимо защищать его любыми усилиями. Такой подход является жестким предупреждением для Запада, поскольку Москва фактически указывает, что не позволит осуществлять новые провокации у своих границ.

«Российский президент не просто взял на себя инициативу и расставил точки над «i» в отношениях с Западом. Смысл его действий заключается в демонстрации того, что Россия не может позволить себе проиграть», — заметили китайские журналисты.

Россия продемонстрировала силам НАТО, что планирует любой ценой защищать свои интересы в Черном море и других регионах, представляющих стратегическую важность для Москвы. Военно-морские силы не позволят Западу осуществлять антироссийские меры, а также будут жестко пресекать любые поползновения в сторону российских границ.

Китайцы обратили внимание, что принятый в критический момент указ Путина осадил силы НАТО в Черном море. Так, Европа и США не решаются больше осуществлять различные провокации у границ России, поскольку осознают всю серьезность такого решения.

«Россия, очевидно, в случае войны будет самоотверженно биться с Соединенными Штатами. В связи с этим у США остается один выход: отказаться от ненужных провокаций и сосредоточиться на своем собственном развитии», — резюмировали авторы статьи.

Ранее Михаил Хазин заявил о наличии у Владимира Путина двух козырей, которые положат на лопатки всю либеральную элиту. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector