Новости геополитики
up

Хазин наглядным примером высмеял попытку Европы отказаться от российского газа

20 Сен 2021 20:21

Экономист Михаил Хазин заявил о провале в Европе так называемого «зеленого» перехода и даже привел доказательства в подтверждение своих слов.

Европейское руководство совершило большую ошибку, сделав ставку на возобновляемые источники энергии. В том числе и по этой причине сегодня ЕС столкнулся с острым дефицитом газа и резко выросшими ценами на голубое топливо. А партия «Зеленых» в Германии на этом фоне утратила внушительную часть свой поддержки.

Причина провала «зеленого» перехода, по мнению экономиста Михаила Хазина, кроется в отсутствии у Европы технологий, необходимых для производства нужных объемов электроэнергии. Решение этой задачи требует увеличения добычи полезных ископаемых, в том числе редкоземельных металлов. А этот процесс оказывает не самое благоприятное влияние на окружающую среду, ради сохранения которой ЕС и хочет отказаться от угля и газа.

Есть в Европе и наглядное подтверждение фиаско политически мотивированного курса ЕС на сокращение энергетического сотрудничества с РФ, пишет ФБА «Экономика сегодня». Со слов Хазина, он видел фото, на котором была представлена дизельная генерация электричества для электрокаров. Получается парадоксальная ситуация, при которой европейцы отказываются от автомобилей на дизтопливе, но заряжают «экологически чистые» машины при помощи станций, работающих на соляре, отметил экономист в эфире YouTube-канала Radio Vera TV.

«По этой причине я считаю, что относиться к этому нужно достаточно скептически. Маятник, судя по всему, пошел в обратную сторону. Если начнется кризис, будет совсем плохо, потому что альтернативное электричество очень дорогое, а тут еще и денег не будет», – резюмировал Хазин.

Ранее сообщалось, что в Польше предъявили претензии России из-за отказа увеличивать объемы поставки газа в Европу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector