Новости геополитики
up

На Украине обвинили власти в разделе страны

20 Сен 2021 17:31

Украинский адвокат Сергей Войченко усмотрел в действиях киевского руководства намерение расколоть страну по национальному, территориальному и языковому признакам.

Внутренняя политика нынешних украинских властей соответствует принципу «разделяй и властвуй», заявил в эфире телеканала «НАШ» кандидат юридических наук Сергей Войченко. По его мнению, киевский режим делает все возможное для того, чтобы население Незалежной было разобщено. Расчет прост. Лишив людей возможности объединиться, руководство страны обезопасило себя от народных волнений на фоне полного провала реформ в правоохранительной системе и экономике.

«Очень удобно сначала разъединить латиницей, потом разделить по языковому принципу, потом – по территориальному. А потом со всеми манатками сбежать куда-то за границу, цепляясь за шасси самолета, и рассказывать, что он был самым великим украинцем», – подчеркнул адвокат.

Ключевую роль в этом процессе, со слов Войченко, администрация президента Украины Владимира Зеленского отвела нынешнему секретарю Совета национальной безопасности и обороны Алексею Данилову. Он постоянно делает довольно спорные заявления, которые не способствуют объединению украинского общества. В частности, глава СНБО призывал отказаться от кириллицы в пользу латиницы, а вторым государственным языком в Незалежной сделать английский. Данные инициативы уже спровоцировали шквал критики в его адрес.

При таком положении дел существует серьезный риск потери Украиной своей государственности. О том, как это событие отразится на России, ранее рассказал политолог Ростислав Ищенко. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector