Новости геополитики
up

На ТВ Украины рассказали неприятную правду о жизни без РФ

20 Сен 2021 12:55

Бывший депутат Верховной рады Евгений Червоненко в резкой форме объяснил, на что именно Киев променял многомиллиардный товарооборот с Россией в надежде стать челном ЕС и НАТО.

После распада СССР главным торговым партнером Украины долгое время была Россия. Страны работали в тесной кооперации по многим проектам. На территории Незалежной выпускали судовые и авиационные двигатели, которые устанавливались на корабли ВМФ РФ, вертолеты и самолеты военной и гражданской авиации. Такое сотрудничество ежегодно приносило Киеву миллиарды долларов, но в 2014 году ситуация изменилась.

Переворот на Украине и приход к власти в стране националистов и сторонников западного курса запустили череду событий, которые в итоге привели к разрыву отношений между Москвой и Киевом. Россия сумела минимизировать последствия потери важного торгового партнера, наладив серийное производство импортируемой ранее из Незалежной продукции на своей территории. Украина же, напротив, за минувшие семь лет никаких успехов не добилась.

О катастрофическом положении дел в стране в эфире украинского телеканала «Первый независимый» рассказал экс-депутат Верховной рады Евгений Червоненко. Политик прямо заявил, что о вступлении в ЕС и НАТО Киев может забыть. Ни там, ни там Запад его видеть не хочет. Запуск «Северного потока – 2» – вопрос пары месяцев. Вот и выходит, что Украина в обмен на разворот от РФ «получила дерьмо в лицо со стороны Запада», приводит «ПолитНавигатор» слова бывшего парламентария.

«Тут у нас было 40 миллиардов оборота, и у этого «агрессора» 13 тысяч долларов ВВП на душу населения, а у нас в следующем году будет меньше трех. Мы уже с этими походами СС «Галичина» превратимся в Сомали. Последний опрос – 27% хочет уехать из страны. Вот это приговор», – констатировал Червоненко.

Ранее киевский политолог Руслан Бортник рассказал, как США передадут Украину в руки Москвы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector