Новости геополитики
up

Экономист Катасонов назвал условие конца доллара

19 Сен 2021 18:15

Нынешняя финансовая система может рухнуть в любой момент. Как только это произойдет, американский доллар моментально окажется на «свалке истории», заявил экономист Валентин Катасонов.

Ключевым фактором развития действующей финансовой системы на протяжении нескольких десятков лет был глобальный либеральный проект. Однако его время на исходе. Исчерпав себя, он вынужден уступить место более жизнеспособной новой системе, отметил экономист Валентин Катасонов в эфире YouTube-канала «Аврора».

Тема скорого и неизбежного окончания прежней мировой парадигмы, со слов специалиста, не слишком популярна в экспертном сообществе. Лишний раз поднимать ее и обсуждать на международном уровне не принято. Главным образом это связано с позицией либеральных элит, стремящихся и дальше держать простых обывателей в неведении. Тем не менее скрывать правду им становится все труднее и о грядущих переменах с каждым днем узнает все больше людей.

Приговор либеральному проекту был подписан еще в 2008 году, сообщил Катасонов. Но все эти годы приведение его в исполнение постоянно откладывалось. Ключевую роль в этом сыграло руководство Соединенных Штатов, которое решило бороться с пожаром финансового кризиса проведением эмиссии национальной валюты. Таким образом, последними 11 годами своего существования нынешняя система обязана исключительно искусственному обеспечению.

«Она может рухнуть в любой момент. От краха ее защищает лишь временное отсутствие достойной альтернативы. Как только она появится, доллар окончательно будет выброшен на «свалку истории», – приводит слова эксперта ИА DEITA.

Ранее экономист Михаил Делягин рассказал сценарий «тихого обнуления» доллара. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector