Новости геополитики
up
Франция снимает санкции
Франция снимает санкции

Во Франции зазвучали призывы совершить разворот к Москве

19 Сен 2021 16:47

Рядовые французы возмущены вероломным предательством Австралии, в одностороннем порядке разорвавшей контракт на постройку подводных лодок.

В 2017 году французская судостроительная компания Naval Group получила заказ от австралийского правительства на строительство 12 субмарин. Стоимость сделки на тот момент оценивалась в 66 млрд долларов. В течение трех с половиной лет стороны заявляли о приверженности подписанных договоренностей, но в середине сентября 2021 года Канберра внезапно объявила об одностороннем разрыве контракта.

Причина такого решения заключается в появлении нового военного альянса, созданного тремя государствами: Соединенными Штатами, Великобританией и Австралией. Союз, получивший название AUKUS, по мнению некоторых специалистов призван сдерживать в Азиатско-Тихоокеанском регионе стремительно набирающего мощь Китай. Как только о нем стало известно, Франция потеряла многомиллиардный контракт, судя по всему отошедший новым союзникам Канберры.

Недовольство по этому поводу успели выразить не только представители высшего эшелона французской власти, но и рядовые пользователи социальных сетей. Так, подписчики YouTube-канала газеты Le Parisien отметили, что с такими «союзниками», как Соединенные Штаты, Парижу и враги не нужны. Другие предложили ввести санкции против Австралии, а кто-то и вовсе призвал руководство страны срочно начать налаживать более тесные связи с РФ.

«Следует понимать, что англосаксонский мир не является союзником Франции. И никогда им не был. Они всегда стремятся уничтожить франкофонию и потенциал французской державы. Давайте рассмотрим другие варианты дружбы: то есть, с русскими и немцами», – предложил George Delanoy.

Ранее политолог Иван Коновалов назвал односторонний разрыв контракта Австралией ударом в спину Франции со стороны AUKUS. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector