Новости геополитики
up

На Украине ностальгируют о простых советских вещах, которые стоят сейчас целое состояние

19 Сен 2021 16:13

Предметы родом из СССР набирают бешеную популярность на Украине, упорно отказывающейся от советского прошлого.

Сейчас принято говорить, что в годы СССР на прилавках универмагов ничего не было, но в квартире каждого советского человека хватало красивых и ценных вещей. Эти предметы не поражали воображение, но своей простотой и надежностью они подкупают и сегодня. Этим и можно объяснить то, что спрос на продукцию советской эпохи все время растет.

Не является исключением и Украина, где в 2014 году власти запустили процесс декоммунизации и отказа своего прошлого. Нахлынувшая на людей ностальгия подталкивает их не только разбирать шкафы в надежде отыскать ценные предметы, но и покупать их у тех, кто сегодня едва сводит концы с концами. Как сообщает издание «Обозреватель», в некоторых случаях выручка продавцов может достигать десятков тысяч гривен.

Больше всего ценятся старые советские часы. За хороший работающий экземпляр отдельные фанаты готовы выложить порядка 20 тысяч гривен. Столь же высоко оцениваются редкие книги, почтовые марки и серебряная посуда. Неплохо можно заработать на продаже елочных игрушек, фарфорового сервиза и хрусталя. Есть спрос и на телевизоры, особенно на те, в конструкции которых присутствует линза. Многие любители музыки не против стать владельцами исправных виниловых проигрывателей. А если вместе с ними достанутся еще и винтажные пластинки, то совсем красота.

Правда, стоит отметить, что ностальгия по всему, что имеет отношение к СССР, на Украине – дело не безопасное. Так, невинный пост на эту тему директора департамента образования Киевской городской госадминистрации Елены Фиданян в Facebook стал причиной громкого скандала. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector