Новости геополитики
up

Кедми американскими понятиями разъяснил белорусам их место в западном мире

19 Сен 2021 15:32

Американские и европейские санкции против Белоруссии не приведут к смене политического режима в стране. Такой точки зрения придерживается бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Западный мир давно приучил к тому, что никакого равенства на самом деле нет. Ведущие страны готовы выстраивать конструктивный диалог только с теми, кто в состоянии дать им отпор. С остальными же они считаться не готовы. Дальше всех в данном случае зашли Соединенные Штаты, продемонстрировавшее свое истинное отношение к остальным участникам международного сообщества на примере Афганистана и Вьетнама.

Не церемонятся США даже со своими союзниками. Как отметил в интервью «Гродзенской прауде» израильский эксперт Яков Кедми, отношение Вашингтона к странам Европы зависит от силы и богатства последних. Но и это вовсе не означает, что американцы откажутся от санкционной политики, если посчитают таковую правильным решениям. Ярким примером может служить Германия, которой Штаты грозили вводом экономических ограничений из-за «Северного потока – 2».

Нередко США вводят санкции и в связке с ЕС. В 2014 году таким образом они безуспешно попытались поставить на колени Россию, а теперь взялись за Белоруссию. По мнению Кедми, с Минском их тоже ждет неудача. Добиться свержения режима Александра Лукашенко Западу не удастся, зато продемонстрировать белорусам их место в западном мире американцам и европейцам удастся.

«Это выражает их отношение к Белоруссии как к кому-то второстепенному, незначительному, с кем можно не считаться. Если говорить американскими понятиями, вы – индейцы. Неважно, из какого племени. Неважно, с вами можно договариваться, потом плевать на соглашения», – подчеркнул Кедми.

Подобные действия продиктованы полным бессилием, считает эксперт. Помня о своих прошлых провалах с санкциями, Запад продолжает проводить подобную политику от безысходности. Реальных рычагов воздействия ни на Белоруссию, ни на РФ у него нет.

Ранее бывший специальный помощник по РФ президента Джорджа Буша-младшего Том Грэм призвал не ждать от Вашингтона «суровых санкций» против России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector