Новости геополитики
up

В Литве открыли глаза на постоянные военные провокации НАТО у границ РФ

19 Сен 2021 14:00

Совместные стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2021» вызвали неадекватную реакцию на Западе, пишет литовское издание The Baltic Word.

Военные маневры двух стран – мероприятие плановое, проводится оно каждые два года. В соседней Прибалтике об этом прекрасно знают, однако местным политикам не помешало это призвать страны Евросоюза и НАТО осудить «Запад-2021». Такая позиция вызывает недоумение в самих прибалтийский республиках, не говоря уже о РФ и Белоруссии.

Материал на эту тему выпустило литовское издание The Baltic Word. Журналисты новостного портала напомнили, что не так давно силы Североатлантического альянса также проводили широкомасштабные маневры возле российских границ. При этом Москва в планах учений играла роль противника. Подобное положение дел не несет позитива отношениям России и Запада на фоне не прекращающегося увеличения присутствия НАТО в Восточной Европе.

«Западные политики критикуют Россию за военные учения на ее собственной территории, не упоминая о многих военных учениях, которые силы США и НАТО проводили на чужой территории за эти годы», – возмущаются литовские обозреватели.

Более того, деятельность Альянса в последнее время все больше напоминает подготовку к полномасштабному военному конфликту в регионе. И это касается не только Прибалтики, но и Польши, и Черноморского региона. Вызывают тревогу и постоянные проверки оперативной совместимости между силами НАТО, а также способность транспортной инфраструктуры перемещать войска и тяжелое вооружение к границам России. Очевидно, что Москва воспринимает подобные действия как угрозу и считает необходимым реагировать соответствующим образом.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми раскрыл два направления удара Соединенных Штатов по России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector