Новости геополитики
up

В Baijiahao сильно удивились, узнав, как США отреагировали на отказ РФ от доллара

17 Сен 2021 11:38

Решение Российской Федерации осуществить новую финансовую стратегию, постепенно избавляя экономику страну от долларовых резервов, застало США врасплох.

К такому мнению пришли журналисты китайского информационного портала Baijiahao, комментируя ситуацию, возникшую на международном финансовом рынке. Авторы материала подробно рассказали о попытках Вашингтона спасти экономику страны за счет работы печатного станка, а также объяснили, каким образом американские власти отреагировали на решение России реализовать программу дедолларизации, которая приведет экономику США к серьезным последствиям.

Обозреватели Baijiahao в первую очередь обратили внимание, что американские власти, осознавая, что экономика США в скором времени может потерпеть крах, не предпринимают никаких мер для ее оздоровления. Вашингтон лишь усугубляет ситуацию, пытаясь оттянуть момент нового экономического кризиса, регулярно запуская печатный станок.

По мнению китайских журналистов, такой подход не позволит США спасти свою финансовую систему, поскольку Россия, а также многие другие страны уже начали отказываться от использования американского доллара, осознавая, что этот экономический инструмент может представлять серьезную угрозу.

«Все больше и больше стран предпочитают продавать американские государственные облигации и встают на путь дедолларизации. <…> На этом фоне действия России стали примером для всего мира», — объяснили китайские СМИ.

Эксперты Baijiahao сильно удивились, узнав, как США отреагировали на процесс дедолларизации в России. Вашингтон, который обычно жестко реагирует на подобные выпады в свой адрес, не намерен комментировать решение российского руководства, поскольку потерял все рычаги давления на Москву.

Американские власти фактически признали свою беспомощность, поскольку не могут повлиять на решение России и других стран полностью отказаться от использования доллара. Так, у Вашингтона кончились тузы в рукаве, а на военный конфликт с Москвой он вряд ли пойдет, поскольку осознает всю тяжесть последствий такого решения.

«Соединенные Штаты могут лишь со стороны смотреть на уход России от доллара и никак не могут на это повлиять», — резюмировали китайские журналисты.

Ранее аналитики американского издания Schiff Gold заметили, что грамотные действия российского руководства позволят Москве сорвать большой куш в условиях роста спроса на золото. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector